Гепатит – серьезное заболевание, повреждающее клетки печени и поэтому важно знать о том, что можно кушать при гепатите с.

Серьезных научных доказательств относительно питания больных гепатитом пациентов до сих пор нет. Большинство рекомендаций по питанию строятся исключительно на личном опыте врачей и их мнении.

В целом питание больных гепатитом с должно соответствовать:

— энергетическим потребностям человека;

— должно быть сбалансированным;

— соответствовать дневной физической нагрузке и образу жизни.

Серьезных ограничений или определенных диет для больных гепатитом с нет. Однако, для того, чтобы снизить нагрузку на печень, которая является фильтром нашего организма, очищающего его от шлаков и токсинов, важно соблюдать некоторые рекомендации.

Следует отказаться от алкоголя и курения, отказаться от кетчупа и майонеза и жирной пищи.

Заблуждением является рекомендация врачей о том, что при гепатите с нельзя кушать жиры и о необходимости их полного исключения из рациона питания.

Печень способна перерабатывать жиры и выделять желчь в необходимом количестве. Лишь в некоторых случаях нужно исключить из рациона жиры.  Например, когда печень поражена циррозом.

Научное исследование врача-терапевта Васильевой И.И. доказало, что при гепатите с эффективна защелачивающая диета. Васильева рекомендует при гепатите с кушать много кисло-молочных продуктов, а также овощей и фруктов. Рекомендуется больным воздерживаться от хлебобулочных изделий, крепкого чая и кофе.

Больным рекомендуется употреблять в пищу травяные чаи, цитрусовые фрукты и кислые ягоды, такие как бруснику, например.

Также рекомендуется употреблять раствор лимонно-кислого натрия.

Вместо животных жиров лучше всего больным употреблять в пищу ненасыщенные растительные жиры.

Важно пить в день до 3-х литров воды, особенно если больной получает противовирусную терапию. Употребление  воды в достаточном количестве снижает побочные эффекты.

 

 

Комментирование закрыто.