Рост заболеваемости вирусным гепатитом С  обусловливает значительные медико-социальные проблемы для здравоохранения, связанные с диагностикой, лечением и реабилитацией этой категории больных.

Сложность проблемы обусловлена, прежде всего, особенностями течения заболевания: высоким (до 80%) уровнем хронизации процесса, развитием таких тяжелых последствий, как цирроз печени, гепатокарцинома.

Вопрос диагностики гепатита с постепенно налаживается, однако в лечении существует очень много нерешенных вопросов. Несмотря на применение современных лекарственных препаратов и методов этиопатогенетического лечения, результаты терапии, к сожалению, в большинстве случаев не удовлетворяют. При выборе тактики лечения необходимо учитывать давность инфицирования, генотип вируса, степень активности цитолитического и аутоиммунного синдромов, функциональное состояние печени, наличие сопутствующей патологии и осложнений.

Противовирусную терапию — основной элемент этиотропной терапии больных гепатитом с — по современным стандартам проводят с применением а2-интерферонов и пуриновых аналогов нуклеозидов.

Учитывая прогрессирующее течение заболевания, часто неудовлетворительные результаты лечения, неблагоприятный прогноз, основной задачей патогенетического лечения больных с данной патологией является поиск новых лекарств и методов лечения. При этом структура такого лечения должна способствовать оптимизации качества терапии, предотвращать прогрессирование заболевания с отсутствующим побочным воздействием на организм больных.

Препарат капли Береш Плюс (АО Береш Фарма, Венгрия).

 


Различные экзогенные и эндогенные факторы нарушают гомеостаз организма и обусловливают развитие общей адаптационной реакции, которая характеризуется комплексными изменениями иммунологических, нейроэндокринных и биохимических процессов. В данном случае мы имеем дело с длительным инфицированием вирусом гепатита С. При длительном патологическом процессе повышается активность гипоталамо-гипофизарной и симпатоадреналовой систем, усиливается секреция гормонов надпочечников. В результате активируются катаболические процессы, сопровождающиеся повышенной утилизацией ресурсов организма, и, как следствие, повышается потребность в эссенциальных питательных веществах, в частности в микроэлементах. Дефицит микроэлементов, возникающий при этом, увеличивается в зависимости от длительности патологического процесса. Поэтому необходимо пополнение количества микроэлементов, которые играют важную роль в функционировании антиоксидантных ферментных систем и иммунной защиты, например цинка, марганца, меди и других. Тем более, что определенные макро-и микроэлементы необходимы для синтеза белков, а дефицит этих веществ замедляет процесс выздоровления.

Наличие в составе Капель Береш Плюс 11 жизненно необходимых микро-и макроэлементов в виде оптимально сбалансированного по количеству и составу водного раствора, а также неорганических компонентов, способствующих высокой биоусвояемости неорганических ионов, которые обусловливают применение препарата в лечении больных хроническим гепатитом С.

Лечение каплями Береш Плюс достоверно улучшает состояние больных хроническим гепатитом С. Уже после первой недели лечения исследователями отмечено улучшение самочувствия больных, уменьшение проявлений гепатоцитолиза. Не выявлено побочного действия препарата.

Капли Береш Плюс способствуют улучшению самочувствия больных ХГС и более быстрому регрессу клинических проявлений заболевания.

Комментирование закрыто.