лечение гепатита с в ИзраилеБлагодаря использованию инновационных диагностических и терапевтических методик, медицинские центры Израиля имеют самые высокие показатели в лечении вирусных инфекционных заболеваний.
Сегодня, показатель успешного лечения вирусных гепатитов, превышает 95% рубеж.

 

Гепатит «С» относится к одному из видов вирусного заболевания печени. Развивается незаметно, не имеет яркого проявления первоначальных признаков, вследствие чего, более 80% пациентов имеют запущенную, хроническую форму болезни.

Не зря заболевание прозвали — ласковый убийца. Последствием развития хронического процесса гепатита «С», является возникновение цирроза печени с последующим развитием рака.


Ежегодная смертность от последствий заболевания — 350 000 человек в год. Болезни подвержены все слои населения. Дети лучше поддаются лечению. Лишь,
немногим больше двадцати процентов, из них, подвергаются процессу.

 


Вирус гепатита (HCV) принадлежит семейству Flaviviridae. Он имеет округлую форму и представляет одну цепочку РНК (рибонуклеиновая кислота), которая отвечает за передачу вирусам-потомкам генетической информации. Цепочка покрыта оболочкой, состоящей из капсид (белковых молекул), обеспечивающих внедрение вирусов в печеночные клетки. Наружный слой оболочки защищен жирами.

Отличительная черта вируса — постоянное видоизменение. Сегодня известно одиннадцать вариантов его генотипа. У одного заболевшего, могут быть около 40 видов генотипа данного вируса. Так как, даже после заражения человека, вирусная мутация не прекращается. Пока иммунная система приспособиться к борьбе против одного генотипа вируса, он успевает преобразиться. Этим и объясняется длительное пребывание инфекции в организме. Процесс постоянной выработки новых «защитников», приводит к истощению иммунной системы.

Как можно заразиться гепатитом С?

Среди обширного семейства представителей вирусного гепатита — HCV, самая тяжелая форма заболевания. Располагает к хроническому течению, и приводит к очень серьезным последствиям. Относится к гемотрансмиссивным заболеваниям, то есть, передающимся через кровь. Заразиться гепатитом С можно при различных ситуациях:

1. В недалеком прошлом, основной путь заражения отслеживался от доноров, при повторных переливаниях крови. Сегодня это случается редко, так как, донорская кровь и донорские органы проходят тщательную проверку.
2. Почти половина пациентов составляют наркоманы, пользующиеся для инъекций одним шприцом. Даже небольшая капелька инфицированной крови в игле, может служить источником заражения.
3. Недостаточно обработанные, не стерильные инструменты, при медицинских и косметических процедурах, сопровождающихся повреждением кожного покрова, могут быть источником заражения. Это могут быть сеансы иглоукалывания, стоматологические вмешательства или обычный маникюр, тату или пирсинг.
4. Трансплацентарным (вертикальным путем) в момент родовой деятельности. Особенно, если в последние сроки беременности у роженицы отмечалась острая форма болезни.
5. Половой контакт без механических средств защиты (презерватива) может перенести инфекцию от больного партнера.
6. Большому риску заражения подвержены медработники, работающие с кровью в лабораториях и манипуляционных кабинетах.

Основные признаки заболевания

Инфицированная кровь по кровеносному руслу попадает в гепатоциты — клетки печени, где вирусы гепатита «С» успешно размножаются. Проникая сквозь оболочку клетки, вирус внедряется в ее ядро и изменяет направленность работы гепатоцитов. Теперь они настроены на «заготовку» деталей абсолютно новых вирусных вирионов.

Снижая свои прямые функциональные обязанности, больные клетки печени создают более пятидесяти вирусных геномов в сутки. Многочисленные новые вирусы HCV продолжают поражать клетки крови и печени, в результате чего в течение полугода такой деятельности, возникает острая форма гепатита «С», проявляющаяся в следующем:

— повышенной утомляемостью и слабостью;
— увеличением размеров селезенки и печени;
— осветлением кала и потемнением урины;
— желтушным цветом глазных белков и кожного покрова;
— болевыми симптомами в верхней части живота.

Так как, в печени нет болевых рецепторов, то клеточное разрушение не ощущается. А общую слабость списывают на переутомление. Потому, более 80% пациентов и не обращаются на ранней стадии болезни к врачу, теряя драгоценное время.

Только, когда нарушения набирают «обороты», становятся обширными, печень отекает, увеличивается в размерах и чувствительная капсула растягивается. При этом возникают:

— болевые симптомы под правым подреберьем;
— интоксикация;
— проявление суставных болей — артралгии;
— повышенная раздражительность и депрессия, указывают на поражение мелких мозговых капилляров;
— расстройства пищеварительной системы;
— проявление тяжелых аутоиммунных реакций. Такие проявления не связаны с печеночной репликацией, а обусловлены внепеченочной локализацией.

Ослабленный иммунитет, не способный к выработке значимых титр антител, может послужить причиной летального исхода пациента.
Острая форма заболевания может протекать долгие годы в виде мало симптомного, вялотекущего вирусного заболевания. Диагностируется, как правило, уже на поздних стадиях, с явными признаками цирроза или рака.

Хроническая форма заболевания характеризуется слабой, или длительно отсутствующей симптоматикой. Кроме астенического синдрома (утомляемость, раздражительность и т.д.), хроническая форма гепатита проявляется развитием печеночной энцефалопатии (поражение мозговой деятельности) и осложнением цирроза в виде асцита (вздутие живота).
Обычно эта форма гепатита диагностируется случайно, при обследовании организма на другие патологии.

Диагностика и методы лечения гепатита С в Израиле

лечение вирусного гепатита С в ИзраилеОсновными критериями при выборе тактики лечения гепатита С в Израиле, являются данные комплексной диагностики, включающей:

— оценку состояния организма в целом;
— патологические изменения в печени;
— определение генотипа вируса и степень его активности.

Для определения более точной картины, от которой зависит продолжительность курса лечения, проводится ряд анализов и тестов:

— анализ, определяющий генотип и подвид вируса;
— определение уровня белков и ферментов в плазме крови, для выявления степени повреждения печени;
— допплерография печеночных вен;
— сонография или КТ брюшной полости;
— фибротест (био-анализ крови) — оценка активности воспалительных процессов;
— фиброскан (УЗИ обследование) для выявления уровня фиброзного поражения печени, и измерение уровня ее эластичности;
— биопсия печени;
— анализ гормонов, для определения вероятных заболеваний щитовидки.

Так как, при нарушении ее функций противопоказано лечение гепатита «С».
Рекомендованы:

— консультации офтальмолога, для выявления вероятных нарушений в глазном дне, так как в ходе лечения могут возникнуть проблемы офтальмологического характера;
— обследование психиатра, для проверки эмоционального фона;
— заключение гепатолога по данным диагностики, для подтверждения или опровержения диагноза.

Лечебный процесс направлен:

1. На предотвращение воспалительных патологий в печени.
2. Предотвращение развития цирроза.
3. На сокращение или избавления организма от вируса.
4. Не допустить сохранения за пациентом статуса вирусоносителя.

До конца прошлого 2014 года, лечение гепатита С в Израиле  осуществлялось комплексом препаратов — рибавирина и пег-интерферона, доказавших на практике свою эффективность:

— в нарушении процесса вирусного размножения;
— в разрушении клеточных рецепторов вируса гепатита «С», лишая его возможности проникновения в гепатоциты (печеночные клетки);
— в уничтожении генетического аппарата HCV.

С начала 2015 года в клиниках Израиля в лечении HCV применяются новые эффективные препараты, прошедшие клинические исследования, и одобренные американской организацией FDA — Olysio и Solvadi. Новые препараты позволят добиться полного выздоровления почти у 100% пациентов.
Более подробную информацию о новых методиках лечения HCV в медицинских центрах Израиля, можно узнать, связавшись с международными представителями клиник по электронной почте, или заполнив форму пациента. Вы получите возможность проконсультироваться по поводу выбора клиники в Израиле, получить помощь в оформлении документов, и решении всех организационных процедур.

 

 

 

 Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *